Lanzamiento: Integración de Zoho Sales IQ con Chat GPT

Alcance el máximo potencial con SalesIQ Zobot en  Integración con ChatGPT

En los últimos tiempos, las herramientas impulsadas por IA han experimentado un notable aumento en el uso debido a su capacidad excepcional para mejorar el rendimiento general en diversas industrias y sectores.

Una de esas herramientas es ChatGPT, que las empresas han comenzado a utilizar predominantemente para múltiples propósitos. ChatGPT es un chatbot impulsado por IA que puede comprender el lenguaje natural y responder consultas en tiempo real. Por otro lado, ya sabemos que Zobot de SalesIQ es una excelente herramienta para automatizar la participación del cliente que ayuda a las empresas a interactuar con sus clientes y realizar acciones basadas en necesidades comerciales únicas.
Al integrar ChatGPT y Zobot de SalesIQ, las empresas pueden crear una experiencia de servicio al cliente perfecta que no solo es eficiente sino también productiva. En esta publicación, aprenderemos cómo integrar ChatGPT con Zobot de SalesIQ ( creador de bots sin código) utilizando Plugs. Para su referencia, Zoho implementó el bot integrado Zobot­ChatGPT en el siguiente sitio: https://zylker-repairs.zohosites.com/

¿Qué puede hacer esta integración?

1. El primer complemento ayuda a integrar el modelo GPT ­ text­davinci­003 con Zobot usando la clave API de OpenAI.
  2. El segundo complemento ayuda a integrar el GPT­ modelo 3.5­turbo con Zobot usando la clave API de OpenAI.
  3. Obtenga una respuesta de GPT para cualquier entrada de texto, como preguntas o problemas del visitante.
Nota : recuerde que este script no puede entrenar los modelos GPT de acuerdo con su negocio recurso.

Los costos de la API de openai son ajenos a zoho. Para más información: https://openai.com/pricing

¿Cómo crear el complemento ChatGPT?

Paso 1: obtenga claves API de Open AI

1. Vaya a la sección de desarrolladores de OpenAI.
  2. Haga clic en " Inicie sesión " en la esquina superior derecha para iniciar sesión con su cuenta. Si pertenece a varias organizaciones, seleccione su organización.
  3. Finalmente, haga clic en " Crear nueva clave secreta " para generar una clave API para su cuenta.

Paso 2: crea el enchufe

1. En su Panel de control de SalesIQ, vaya a Configuración > Desarrolladores > Complementos > haga clic en Agregar .
  2. Proporcione a su Plug un nombre, una descripción, seleccione la plataforma como SalesIQ Scripts y haga clic en Create Plug .
  3. Haga clic en Parámetros y proporcione lo siguiente
  4. Parámetro de entrada: pregunta | Tipo de datos: Cadena Parámetro de salida: respuesta | Tipo de datos: Cadena

Copie y pegue el siguiente script (modelo text­davinci­003 o gpt­3.5­turbo) y reemplace el token con su clave API.

Plug script to integrate with GPT - text-davinci-003 model
  1. if(session.containsKey("question"))
  2. {
  3.  question = session.get("question").get("value");
  4. }
  5. token = "Bearer sk-oxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxK";
  6. //replace the token with your API key | token = "Bearer <your API key>";
  7. header = Map();
  8. header.put("Authorization",token);
  9. header.put("Content-Type","application/json");
  10. chatgpt = Collection();
  11. chatgpt = {"model":"text-davinci-003","prompt":question,"temperature":0.9,"max_tokens":250,"top_p":1,"frequency_penalty":0.0,"presence_penalty":0.6,"stop":{" Human:"," AI:"}};
  12. params = Map();
  13. params.put(chatgpt);
  14. response = invokeurl
  15. [
  16.  url :" https://api.openai.com/v1/completions"
  17.  type :POST
  18.  parameters:params.toString()
  19.  headers:header
  20. ];
  21. info response;
  22. answer = response.get("choices").getJSON("text");
  23. info answer;
  24. response = Map();
  25. response.put("answer",answer);
  26. return response;
Plug script to integrate with GPT - gpt-3.5-turbo model
  1. if(session.containsKey("question"))
  2. {
  3. question = session.get("question").get("value");
  4. }
  5. token = "Bearer sk-xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx2";
  6. //replace the token with your API key | token = "Bearer <your API key>";
  7. header = Map();
  8. header.put("Authorization",token);
  9. header.put("Content-Type","application/json");
  10. chatgpt = Collection();
  11. chatgpt = {"model":"gpt-3.5-turbo","messages":{{"role":"user","content":question}},"temperature":0.9,"max_tokens":250,"top_p":1,"frequency_penalty":0.0,"presence_penalty":0.6,"stop":{" Human:"," AI:"}};
  12. params = Map();
  13. params.put(chatgpt);
  14. response = invokeurl
  15. [
  16. url :"https://api.openai.com/v1/chat/completions"
  17. type :POST
  18. parameters:params.toString()
  19. headers:header
  20. ];
  21. info response;
  22. answer = response.get("choices").getJSON("message").get("content");
  23. info answer;
  24. response = Map();
  25. response.put("answer",answer);
  26. return response;

La respuesta de la API de GPT () será la siguiente:

Finalmente, haz clic en Publicar .

¿Cómo incorporar complementos en el generador de bots Codeless?

Vaya a Configuración > Bot > Agregar , proporcione la información necesaria y seleccione Bot sin código como plataforma de bot o abra un bot existente.
Seleccione los complementos en Tarjetas de acción y seleccione el complemento requerido (aquí solo se enumerarán los complementos publicados).
Proporcione las variables de contexto del bot para el enchufe de entrada (pregunta) y salida (respuesta).

En este caso, el "visitante.pregunta" es la entrada del visitante (quizás una pregunta/problema) que se almacena en el contexto del bot mediante la tarjeta de campos del visitante.

El complemento ejecuta y devuelve la respuesta de la respuesta GPT como salida (respuesta) que debe almacenarse en el contexto del bot (gptResponse) para mostrársela a los visitantes.

Clic en Guardar.

Luego, utilizando cualquier tarjeta de entrada/respuesta, muestre la respuesta. Escriba % para enumerar todas las dinámicas
y variables de contexto.

Aviso:

Usar una sola opción tarjeta para mostrar la respuesta y proporcionar dos acciones de seguimiento como "Tengo otra pregunta" para que el visitante haga otra pregunta y "Finalizar chat" para finalizar la conversación.

Guarde la elección del visitante en un contexto de bot y use un enrutador de criterios, enrutar el flujo respectivamente

Fuente: Zoho Corp ©