Integración Zoho Sales IQ y Zoho Booking

La nueva integración entre Zoho Sales IQ y Zoho Bookings nos ayudará a que aprovechar al máximo el interés de nuestro clientes y/o posibles clientes y no perder leads.
Construir un buen canal de comunicación con nuestros clientes es vital para convertirnos en referentes y mejorar nuestras ventas.

Aumente las conversiones del sitio web con Zoho SalesIQ y Zoho Bookings

Caso de estudio

Después de explorar contenido relevante en los diferentes canales de su empresa, los prospectos interesados regresarán a su sitio web para dar el siguiente paso. Es importante atacar mientras la intención es alta . Al usar Zoho SalesIQ en su sitio web, se asegura de que las conversaciones ocurran donde están sus compradores.

Ahora, ¿qué sucede si no está disponible para un chat entrante?

Los chatbots y los flujos de trabajo automatizados son útiles, lo cubren las 24 horas del día y garantizan una excelente impresión. Esto proporciona a sus prospectos un viaje de compra positivo.

¿Qué pasa si los prospectos quieren una demostración personalizada? ¿O hablar con un humano? Allí es donde entra la nueva integración entre Zoho Booking, el software programador de citas,  y Zoho Sales IQ.
Ingrese a Zoho Bookings , el software de programación de citas que se conecta a Zoho SalesIQ.

En la era de las ventas conversacionales, colocar formularios de contacto o formularios de solicitud de demostración son puntos de fricción en su sitio web. Los compradores no tienen tiempo para completar un formulario y esperar su correo electrónico.

Cualquier retraso en responder a sus preguntas o reunirse con ellos es una forma fácil de perder su negocio frente a sus competidores.Con la integración de Zoho SalesIQ + Zoho Bookings , puede evitar demoras y comunicarse rápidamente con sus prospectos.

Ya sea que programe estratégicamente cuándo aparece la ventana de chat o espere a que los clientes participen, la invitación para iniciar una conversación se vuelve constante.

7 beneficios de integrar una aplicación de programación con tu chatbot

1) Automatización eficiente y un proceso optimizado

Obtiene un control completo sobre las interacciones de su sitio web con el chatbot y la integración de la aplicación de programación.
Elementos como cuándo el chatbot debe desencadenar conversaciones con prospectos, cómo debe responder, cuándo debe dirigirse a un operador y cuándo debe ayudar a los prospectos a programar reuniones se pueden personalizar a la perfección.
También puede automatizar las actividades posteriores al chat, incluida la sincronización de CRM, la creación de un ticket de escritorio, la adición de prospectos a su lista de campañas y más.
Con SalesIQ, puede:
Configure un chatbot o un robot de respuesta de IA que converse con sus prospectos y los nutra.
Entrene a su bot para que responda consultas con su biblioteca de contenido y respuestas guardadas.
Configure flujos de trabajo para desencadenar respuestas predefinidas en función de la puntuación del cliente potencial, el perfil del cliente, los datos de CRM o las preguntas formuladas.
Cree reglas de asignación y enrute el chat a los operadores disponibles en función de diferentes puntos de contacto.
Vaya más allá del chat para proporcionar valor. Inicie una sesión de pantalla compartida, una llamada de audio o incluso una sesión de asistencia remota con clientes potenciales.
Con la integración de SalesIQ + Bookings, puede:
Muestre la franja horaria disponible del operador y programe reuniones al instante. Esto es especialmente útil si el operador no está disponible actualmente para chatear, o si los prospectos quieren una demostración o hablar con ventas.
Todas estas funcionalidades lo ayudan a optimizar su sitio web para que los prospectos se sirvan a sí mismos y obtengan valor instantáneo.

2) Tiempo ahorrado

No se equivoque: individualmente, las dos aplicaciones le ahorrarán mucho tiempo que, de lo contrario, se destinaría a envíos manuales de formularios y correos electrónicos de ida y vuelta.
Cuando ambas aplicaciones están conectadas, no solo ahorra tiempo de seguimiento, sino que también automatiza el ciclo de vida de visitas a su sitio web para los clientes potenciales.
tiempo ahorrado
Con el chat en vivo y el software de programación, puede ofrecer automáticamente conversaciones en tiempo real que respondan a cualquiera de estas cuatro etapas, sin hacer esperar a sus prospectos.
El tiempo es uno de los muchos factores que determina el éxito.
El potencial para escalar su negocio aumenta cuanto antes se conecte con un cliente potencial, proporcione valor y lo ayude a completar la compra.

3) Experiencia del cliente mejorada

Tus prospectos están buscando una solución. Cuando llegan a su sitio web, buscan saber si su producto u oferta es la solución que necesitan.
Cualquier fricción en este proceso hará que se trasladen a sitios web de la competencia.
Cuando hablamos de la experiencia del cliente, debemos considerar las siguientes preguntas:
¿Su sitio web proporciona rápidamente la información que necesitan los prospectos?
¿Tiene alguna publicación de blog que pueda ayudarlos si necesitan más información?
¿Es fácil para ellos explorar su sitio web?
Lo que es más importante, ¿pueden contactarlo instantáneamente para obtener información o soporte?
Según HubSpot , el 76 % de las personas cree que un sitio web debería facilitarles encontrar lo que buscan.

La atención al cliente excepcional se convierte en un factor crucial que diferencia a su empresa de la competencia.

¿Por qué? Porque no permite que la intención de compra o el impulso para explorar de su prospecto se desvanezcan.
Con un sistema de chatbot en vivo , permite que los prospectos accedan instantáneamente a la información que necesitan por su cuenta, lo que amplifica aún más su interés.

4) Conversión de prospectos calificados

Los clientes potenciales convertidos en su sitio web son igualmente valorados por los equipos de marketing y ventas.
Imagínese los líderes de clasificación como una carrera de relevos. Toda la carrera es un esfuerzo de equipo.
El testigo con el que comienzan los corredores representa a los visitantes de su sitio web; los especialistas en marketing corren y se lo pasan al equipo de ventas; el equipo de ventas luego corre para convertirlos en clientes.
La línea de meta representa la conversión de cliente potencial a cliente, y la pista es su pila de tecnología.
Una canalización de ventas de alta calidad es esencial para que los equipos de ventas cierren tratos de manera consistente.
El impulso es esencial para las ventas. Cualquier retraso injustificado por su parte reduce drásticamente la intención de compra de los prospectos.
Conversión de prospectos calificados
El software de chatbot garantiza que las conversaciones sucedan instantáneamente y dirige a los prospectos en la dirección correcta.

Los clientes potenciales fríos se nutren paso a paso desde el momento en que visitan su sitio web.
Los clientes potenciales cálidos son empujados con invitaciones de chat personalizadas y recursos que los ayudan a considerar más.
Los clientes potenciales se enrutan a los operadores disponibles para moverlos más abajo en el embudo de ventas.
Se puede programar una reunión con el equipo de ventas en segundos sin perder ninguna oportunidad.

5) Reuniones las 24 horas

Tenemos que enfrentar la verdad: los humanos necesitan un descanso.
Tener personas disponibles todo el tiempo para chatear con prospectos puede no ser posible.
Ahí es cuando un chatbot integrado con un sistema de programación llena el vacío.
Podrá programar reuniones en línea con clientes las 24 horas del día, los 7 días de la semana, sin dejar espacio para oportunidades perdidas.
Al personalizar su chatbot para recopilar información relevante, ingresar los criterios de calificación y programarlo para programar reuniones con los SDR correctos, acelera su ciclo de ventas.
En otras palabras, siempre está pendiente de las ventas .

6) Aceleración de ingresos

Si hay una métrica que más importa para sus equipos de cara al cliente, son los ingresos.
Los ingresos fluyen cuando los clientes deciden comprar y quedarse contigo a largo plazo.
Un sistema de aceleración de ingresos significa que todos sus equipos de cara al cliente trabajan juntos con métricas y datos combinados.
En la fase de exploración, el marketing necesita datos sobre por qué los prospectos están interesados en comprar.
Durante la fase de compra, los representantes de ventas necesitan datos sobre los niveles de interés de los prospectos y el valor que reciben o desean recibir.
Para la fase de crianza, el equipo de éxito del cliente necesita datos sobre por qué eligieron comprar y el valor que esperan obtener.
Aceleración de ingresos
El chatbot de Zoho SalesIQ agrega automáticamente todas las interacciones realizadas antes y después de la compra a su CRM. Cualquier equipo que desee obtener más información puede acceder a ella desde un repositorio central.
Esto crea un canal de retroalimentación, y los equipos pueden usarlo para cambiar, personalizar y actuar sobre estrategias para proporcionar un valor inmenso.

Cuando los prospectos experimentan un valor inmenso en poco tiempo, usted está obligado a:
Aumentar y calificar las conversiones del sitio web.
Acelere el ciclo de ventas y cierre tratos en poco tiempo.
Conservar clientes durante años.
Todo esto eventualmente ayuda a acelerar sus ingresos.

7) Aumento de las conversiones de la cuenta de destino

Cuando las ventas y el marketing persiguen una cuenta específica, acertar en la diana debe ser el único objetivo.
Su sitio web es crucial para su estrategia de marketing basado en cuentas (ABM).
Sus esfuerzos en campañas publicitarias personalizadas, estrategia de contenido o nutrición de correo electrónico harán que las partes interesadas clave de las empresas objetivo aterricen en su sitio web.

Con la integración de SalesIQ + Bookings, puede:

1. Conéctese con su CRM para identificar cuándo una cuenta de destino aterriza en su sitio web.
  2. Notifique a los SDR y active flujos de trabajo de chat diseñados específicamente para estas cuentas.
  3. Habilite los SDR para iniciar una conversación en tiempo real.
  4. Programe reuniones para SDR sin perder tiempo ni oportunidades.
  5. Brindar información relevante, respuestas instantáneas y una experiencia personalizada hace que los prospectos de alto valor se sientan conectados con su negocio y acelera el ciclo de ventas hasta la etapa de compra.

Aproveche las conversaciones de su sitio web
El factor decisivo en el viaje de compra de cada cliente potencial es su experiencia con un negocio.
Los productos y servicios estelares por sí solos pueden no ser suficientes para escalar. La conversación oportuna puede ayudarlo a nutrir de manera eficiente a los prospectos en el embudo en el momento en que llegan a su sitio web.
La integración de Zoho SalesIQ y Zoho Bookings le permite hacer exactamente eso: superar posibles retrasos e iniciar conversaciones en cualquier lugar cuando la intención aún es alta.

¿Estás listo para mejorar la experiencia que brindas en tu sitio web y aumentar tus conversiones?