Integración de Zoho Checkout con Zoho SalesIQ

Zoho Checkout es un software basado en la nube que se utiliza para crear páginas de pago en línea personalizadas para pagos recurrentes y únicos. Es una solución simple de pagos en línea que incluye funciones como diseño de página personalizable, análisis en tiempo real, notificaciones por correo electrónico y opciones de pago flexibles.
Cuando SalesIQ se integra con Checkout, los visitantes podrán realizar pagos durante la conversación de chat con un operador o bot desde el widget de chat de SalesIQ.

Ámbito de uso

Esta integración será útil para todos los casos comerciales en los que existe la necesidad de que los clientes y visitantes del sitio web realicen pagos en línea al instante en el sitio web. Por ejemplo, realizar pedidos de productos personalizados, realizar donaciones o pagar suscripciones o servicios.

Integración de su cuenta de Checkout con su cuenta de SalesIQ

Se deben seguir los siguientes pasos para integrar su cuenta de Zoho Checkout con SalesIQ. Es necesario tener permisos de administrador en Zoho Checkout para integrarse con la cuenta de Zoho SalesIQ.
  1. Inicie sesión en su consola de operador de Zoho SalesIQ.
  2. Vaya a Configuración > Desarrolladores > Integraciones > Pagos y haga clic en Zoho Checkout.

1. Haga clic en  Agregar  en la esquina superior derecha para vincular su cuenta de Zoho SalesIQ a su cuenta de Zoho Checkout existente.

1. Si aún no tiene un portal configurado para Zoho Checkout, aparecerá el cuadro de diálogo Configuración , donde puede establecer su cuenta de Checkout. Aquí, puede seleccionar la ubicación de su negocio  (País). Una vez que seleccione el país, la moneda y la zona horaria se completarán automáticamente.

1. Si ya tiene organizaciones configuradas en Zoho Checkout, aparecerá un cuadro de diálogo con la lista de portales de pago. Elija el portal que desea sincronizar con SalesIQ de la lista.

1. Una vez que se haya integrado correctamente, puede ver el nombre y la dirección de correo electrónico que se usaron para crear la integración en el administrador de Zoho Checkout junto con el nombre del portal de Zoho Checkout en la sección Conectar con su cuenta de Zoho Checkout .

Configuraciones de pago de Zoho

Aquí, la integración de Zoho Checkout se puede configurar según sea necesario para su portal SalesIQ. Siga los pasos a continuación para la configuración.

Configura tu Pasarela de Pago

Aquí puede crear su Pasarela de pago a través de Zoho Checkout para comenzar a recibir pagos en línea.
  1. Haga clic en  Agregar para agregar una pasarela de pago.

¿Qué es una Pasarela de Pago?
Una pasarela de pago es un servicio utilizado por comercios electrónicos y minoristas en línea para aceptar pagos en línea de sus clientes. Los modos de pago en línea aceptados por las pasarelas de pago incluyen tarjetas de crédito, tarjetas de débito y monederos electrónicos. Una pasarela de pago actúa como intermediario entre el banco del cliente y el banco del comerciante. Acepta el pago del cliente y se asegura de que llegue a la cuenta bancaria del comerciante. Algunas pasarelas de pago de uso común incluyen PayPal, Stripe y Razorpay.
  1. Aparecerá la sección Agregar pasarela de pago , que muestra una lista de las pasarelas de pago admitidas. Elija la puerta de enlace que desea agregar.

Nota: La lista de pasarelas de pago proporcionada se basará en la edición de Checkout elegida para la integración. Solo se mostrarán las puertas de enlace admitidas para la edición en particular.
  1. Cada pasarela de pago tiene un flujo de configuración independiente para pasar las credenciales. Siga los enlaces a continuación para ver el flujo de cada adición de Gateway. La lista de  pasarelas de pago  compatibles con SalesIQ es la siguiente.
  1. Después de agregar las pasarelas con credenciales, el siguiente paso es agregar Pagos (productos y servicios) para comenzar a cobrar pagos en línea.

Agregar pagos

Aquí es donde se pueden agregar los diferentes productos o servicios que ofreces a los clientes con las cantidades o precios adecuados.
  1. En la sección Pagos, haga clic en  Agregar para incluir su producto o servicio.

1. En la sección Agregar nuevo pago , agregue el Título y la Descripción del producto o servicio por el que desea cobrar los pagos.

1. Elija la marca con la que desea asociar este pago.

Nota:  una página de pago en particular se puede asociar con una sola marca.
    1. Agregue la cantidad o el valor apropiado para el producto o servicio en la columna Cantidad .

1. En la sección Tipo de pago , seleccione entre dos opciones:
      1. Pago único: esto facturará al pagador solo una vez.

Nota: Si elige Pago único , no habrá más pasos. Haga clic en  Guardar y el pago se agregará a su base de datos.
    1. Pago recurrente:  esta opción se puede usar para facturar al pagador a intervalos regulares. Elija la  frecuencia  de las opciones disponibles. También puede agregar  Frecuencia personalizada  según sea necesario.

1. Haga clic en  Guardar para agregar el pago a su base de datos.

1. El componente de pago ahora se agregará a su lista de pagos.

1. Puede agregar cualquier componente de pago adicional de sus otras marcas de la misma manera.
    Nota:  Se pueden asignar varios pagos a una marca, pero un pago no se puede asignar a varias marcas.

Configuraciones de SalesIQ

En esta sección, puede configurar las  configuraciones desde el final de SalesIQ para su integración de Checkout.
    1. Haga clic en  Configuración de SalesIQ en la página de integración de Zoho Checkout.

1. Aquí, puede asignar páginas de pago de pago existentes que haya agregado en la sección de pagos, con sus marcas en SalesIQ.

Nota: Los pagos ya estarán asignados a las marcas elegidas en la sección Pagos. Puede modificar los pagos asignados a las respectivas marcas según sea necesario.

Funcionamiento de esta integración en tiempo real

Cuando conversa con un visitante del sitio web, si el visitante debe realizar un pago por un servicio en particular, el operador puede compartir un enlace personalizado para el requisito y el cliente puede realizar pagos inmediatamente haciendo clic en el enlace y proporcionando detalles de pago.
    1. Cuando el visitante debe realizar un pago, el operador puede hacer clic en el botón Pagos debajo del cuadro de entrada de mensaje en la ventana de chat del Operador.

1. Esto mostrará los diversos pagos asociados con la marca. Pase el cursor sobre la tarjeta que el visitante debe pagar y haga clic en  Compartir .

1. Una vez que se hace clic en el botón Compartir , se compartirá una tarjeta de pago con el visitante.

1. En el lado del visitante, aparecería una tarjeta de pago con un botón Pagar ahora .

1. Cuando el visitante haga clic en  Pagar ahora , será redirigido a la  página de pago de Zoho Checkout para realizar pagos seguros según sea necesario. Pueden proporcionar su información de cuenta y pago , luego hacer clic en Pagar para que se realice el pago.

1. Una vez que el pago se complete con éxito, se mostrará un mensaje de éxito.

1. Si hay un problema con el pago, se mostrará un mensaje de falla.

Cancelación de pago

Después de compartir la tarjeta de pago con el visitante, en caso de que el pago tuviera que cancelarse por algún motivo, esto puede hacerlo tanto el visitante como el operador.

Cancelación de pago por parte del Operador
    1. El operador también puede cancelar la tarjeta de pago de su parte. Por ejemplo, si el operador compartió la tarjeta de pago incorrecta con el visitante, puede hacer clic en Cancelar solicitud para desactivar la tarjeta.

1. Esto cancelará inmediatamente el enlace de la tarjeta de pago compartido con el visitante.

Cancelación de pago por parte del Visitante
    1. Si el visitante desea cancelar el pago en cualquier momento, puede hacerlo haciendo clic en el  botón Cancelar  en la tarjeta de Pago.

1. Esto mostrará que el pago ha sido rechazado por parte del visitante.